Про патриотизм

Все предельно просто. На самом деле, всё всегда предельно просто. Хотите понять ту или иную проблему до конца - экстраполируйте. Экстраполируйте её на себя. И все сразу станет на свои места.
Хотите заставить детей петь гимн каждое утро в принудительном порядке?
Ок. Каждое утро приходя на работу в восемь утра выстраивайтесь всем коллективом в линейку и пойте гимн. А если не знаете слов, вас штрафуют. Как думаете, сколько вам понадобится времени, чтобы возненавидеть эту процедуру?
Что вам, собственно говоря, мешает делать это сейчас?
Вы в восемь утра поете гимн? Нет? А что так?
Встали, всей семьей руку к сердцу спели гимн, воспитали с утра патриотизм, пошли каждый по своим делам.
Зачем для этого школа?

Ок, идем дальше. Почему только любовь к родине надо воспитывать? А любовь к матери? Проснулись, в восемь утра построились в линейку, руку к сердцу - «Ще не вмерла моя мама». Дети сразу начнут любить маму еще сильнее, разве нет? А через неделю вообще боготворить станут.

Глупо звучит, правда? Кощунственно.

Collapse )
1px

Почитал комменты в ФБ и ЖЖ

Бляха ж муха.

Люди, которые патриоты с большой буквы Пэ, которым нравится идея заставлять школьников по утрам петь гимн. Ответьте мне на один простой вопрос:

Вы дома по утрам поёте гимн? Только честно. Каждое утро, как проснулись, зубы почистили, построились всей семьёй и поёте?

Нет?.. А шо ж так?.. Что вам мешает?

Почему вы сами, добровольно петь не хотите, но рады тому, что вас будет заставлять чиновник из мерии?..

Или (о ужас) всё дело в том, что лично вас заставлять не будут, а будут заставлять только ваших (и чужих) детей в школе, а детей вам не жалко?

Или всё дело в том, что вы сами не способны воспитать у своих детей патриотизм и спихиваете эту проблему на школу, и поэтому вам плевать на методы и результат, всё равно теперь не вы виноваты?

Мне реально интересно, как вы обоснуете вот это своё двоемыслие. Я все ответы соберу и обещаю опубликовать отдельным постом.

Про манипуляторов

Очень вырос в целом мире гриппа вирус — три-четыре!
Ширится, растёт  заболевание. Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб, применяйте, люди, обтирания!

Каждое утро нас будили этой песней  Высоцкого и выгоняли из спальных корпусов пионерского лагеря на зарядку.  

Collapse )
1px

Пролетая над гнездом

Как сказал один скрипач: «весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю» ... напомнил мне случай из советской психиатрии.

Дело было так. Однажды в дурдом наряд милиции привёз пожилого господина. Причиной этого послужило то, что дедушка регулярно вызывал милиционеров потому как мальчишки со двора били стекла в его квартире.

Ну и где же здесь психическое отклонение? Спросите вы. А все очень просто. Жил дедушка на 15 этаже. Но стёкла были разбиты и как только вставлялись новые, разбивались опять.

Дедушку в психиатрической больнице принялись обследывать, проводить тесты и беседы, наблюдали. И ничего. Полностью здоровый человек кроме этой обсессии (навязчивой идеи). И решили его оставить на некоторое время. Мало ли.

Однако в дальнейшем выяснилось следующее. Акурат над дедушкой, на 16 этаже жила женщина-шизофреничка которая регулярно лежала в той самой психбольнице. У женщины наблюдался параноидный бред. Так вот, она решила, что дедушка живущий снизу посылает в квартиру лазерные лучи, которые медленно её убивают. По этой причине она периодически выходила на балкон и привязав к длинной бельевой веревке маленькую гирьку путём совершения механических колебаний (маятника) разбивала стёкла в квартире соседа снизу (нашего дедушки).

Восстановив картину произошедшего, дедушку из больницы немедленно выпустили. И врач, зафиксировавший этот случай сделал гениальный вывод. Звучит он так: «если сверху нас ебанутые, нам всем приходиться жить в дурдоме...».

Это я про текущую политическую обстановку в стране, если что.

Ігор Німченко

Кольцо сжимается



*Смиюсь* Благодаря "мудрой и взвешенной" международной политике российского недофюрера, агрессивный блок НАТО всë ближе подбирается к "Православному рейху". В очередной раз Путлеру провели хуем по губам. Хуйло, натравив армян на азербайджанцев, решило в очередной раз погреть руки в чужой крови, а получило знатный отлуп. Бойся, россиянин! НАТО придëт и отберëт твои "майбахи" и поля для гольфа! "Гольфстримы" и дачи на Рублëвке!

P.S. У меня, под Одессой, на берегу моря есть небольшой, 12 соток, участок земли. Хочу его передать Пентагону, чтобы там разместили базу НАТО. Пусть маленькую, но хоть парочка "Томагавков" там поместится?
Скажите, куда мне обратиться? Сразу в Госдеп? Или, сперва, в посольство США?
1px

Главный вопрос украинской политики: кого же ОНО больше боится?

12 июня стало известно, что у Елены Зеленской обнаружен коронавирус.

16-го июня Зеленскую госпитализировали в больницу с двухсторонней пневмонией.

3-го июля Зеленскую выписали из больницы.

У Зеленской есть своя страничка в Фейсбуке, крайний пост там размещен еще 21-го июня.

После выписки из больницы прошло 3 недели, но Зеленская исчезла с радаров полностью - в публичном пространстве не появляется.



Далее,

18 июля рамзан кадыров потребовал от зеленского позвонить путину.

5 месяцев не общались путин с зеленским, но 26 июля, спустя неделю после требования кадырова зеленский по собственной инициативе таки позвонил путину.

Так куда пропала Елена Зеленская и почему владимир зеленский такой исполнительный перед "пехотинцами путина" ?! Кого ты боишься вова: гнева путина или гнева украинского народа?

Nick Vest

путтин
  • roar22

Жить по правде – это как?



На форуме обсуждали, что означает призыв Солженицына жить по правде. В результате пришли к следующему выводу.

(Предупреждаю: никакая не сатира. Сатиру русские не понимают, установленный факт. Им нужны указания. Особенно после мудацкого обнуления. Это ж надо так себя опозорить – на весь мир и на всю историю до и после!)

Итак!

Вы русский? Вам не нравится, что вас не любят? Не нравится, что вас не любят как русского? Не за ваши качества, характер, внешний вид, профессиональную пригодность – а именно за то, что вы русский?
Collapse )

Почём продаёшь своих?

Творческий дуэт evaevg & gnomomamochka представляет новую серию с нетривиальным контентом «ПРО БАБ»: 

Самая страшная баба, эта баба влюблённая. Такая снесет селезащитную дамбу, выкорчует дубовую рощу и припрется на лыжах в Сибирь, портить любимому каторгу. А масштаб разрушений прямо пропорционален объему плещущихся в бабе эмоций.

У армянского радио есть подходящая под описание баба с далеко идущими последствиями и запятнанной репутацией. И начнем, как всегда, издалека.

Collapse )