путтин
  • roar22

Красная книга исчезающих малых народов ждет русских



Собрали съезд малых народов Завалдая и севера. Свезлись в тайном месте, за торфяником, что б ни душа не прознала, ни проведала.

В те годы нагрянули к ним с-под Кыива да с Черниговой горы славянцы с кня́зями сердитыми, назвались русскими. Мол, отныне токмо русским до́лжно господарить да казнить, да́ню брать рыжими белками да пышными девками, поклоны класть богам на крестелах да купелью поливаться. Пишитесь русскими – все ваше будет!

Но у финарей душа с гонором, лишь Тамбов с Воронежью подались. Остальные решили сообща думать, как от засады спастись. Сидят главы племенные, рогами в стенку уперлись, что твои быки перед покровом. Штурм мозгов называется.

Collapse )
1px

Сам факт существования независимой Украины является антироссийской пропагандой




путтин
  • roar22

Лукашенко и его железные яйца



В последние несколько дней русские СМИ больше говорят о железных яйцах Лукашенки, чем о Байдене с его неизвестно чем. А иногда даже о стальных. Если не вранье, то мошонка у белорусского персонажа должна быть из сверхпрочного тубелена, иначе растянется до колен – и тогда прощай хоккей. Впрочем, в надежной капсуле не избежать перегрева: перепад температур у Лукашенки между лобком и лобешником достигает 75 градусов по Цельсию в тени, – а что будет летом?

Другая беда: с такими тестикулами сквозь металлоулавливатель без звона не проскочишь. Это, кстати, положило конец анонимным выходам Батьки по ночам из дворца, чтобы выведать настроение простого народа. Ходит в капюшоне, а снизу бренчит, что твоя колокольня. Короче, конспирация подорвана, но он не сдаётся, хотя граждане жалуются на подозрительный шум под окнами.

Collapse )
1px

Путін рождається - Славимо його!

@sergiy_taran: Не встигли «слуги» розікрасти коронавірусний фонд на "Велике крадівництво", як монобільшість спеціальним законом дозволила у Києві будувати Велику кільцеву дорогу без тендерів. Пояснень чому проект у 85 млрд. грн. має відбуватися без тендерів - немає.
Весна пройшла - красти будемо!



Помните, я писал, что Зермак реализует в Украине российский сценарий: договор с олигархами "вы не лезете в политику, а мы не мешаем вам воровать"? Ну так вот:

1. закон об олигархах - это первая часть, "вы не лезете в политику".
2. а попил 85 миллиардов гривен без тендеров - это вторая часть. "Мы вам не мешаем воровать, и даже помогаем (не бесплатно)".

Нашу страну прямо сейчас крадут на наших глазах.

1px

П'яний священик Московського патріархату

Сьогодні нам кинули виклик і не абихто, а зграя сепарських попів зі своїми друзями. І ми просимо вас про допомогу.

Одного вечора священика Московського патріархату затримали п'яним за кермом. Він ледве стояв на ногах і міг легко вбити на дорозі невинних людей.

Людині, яка його затримала, священик обіцяв пустити кулю в лоба, бо той — «бандерівська сволота». Він обіцяв поставити на коліна всіх «хохлів» та пророчив близький прихід румунів. Ці слова були адресовані Артему Жуку, депутату Чернівецької районної ради — саме він зупинив п'яного як чіп священика в селі Коровія, у Чернівецькій області.


відео на ютубі

Неадекватна істота, яка чомусь вирішила, що може бути посередником між Богом та людьми, поводилась агресивно — погрожувала, обзивалася, провокувала. Він (між іншим, звати його Василь Савка) пишався, що представляє Московський патріархат і гордо заявляв, що йому «срати на ПЦУ», і так само «срати на Україну». Він обурювався через використання української мови. Кожнісіньке слово зафіксоване кількома нагрудними камерами поліцейських, яких викликав Артем Жук.

Кожну фатальну фразу цього негідника та зрадника в рясі вчора почули десятки тисяч українців. Але вам, певно, цікава його подальша доля?

Collapse )
1px

Что не так с Колорадо?

В США компании по всей стране — Johnson & JohnsonIBMDrizly (приложение по доставке алкоголя, недавно приобретенное Uber), Unite UsStride K12, колл-центр ConcentrixContrast Security — публикуют вакансии на должности с возможностью удаленной работы. Сколь угодно удаленной, хоть с Луны, только не из Колорадо.

Вот пример вакансии аутсорсинговой фирмы Insperity, которая предоставляет кадровые услуги. В ней сказано: «Кандидат должен иметь возможность работать удаленно на Среднем Западе или в центральной части США. На должность не рассматриваются претенденты из Колорадо». То же самое теперь указано в тысячах других объявлений на платформах для поиска разработчиков. Например, такую же приписку («только не Колорадо») можно встретить в вакансиях на должности директора по работе с клиентами, старшего менеджера, менеджера по маркетингу и менеджера по работе с клиентами от RapidSOS.

В чем проблема штата?


Collapse )
1px

Почему президент Даля Грибаускайте не любит Россию, где заправляют чекисты?

Потому что советский режим депортировал и уничтожил сотни тысяч литовцев. Для страны с трёхмилионным населением это был полноценный геноцид.

Стоит почитать мемуары родителей Дали:

На Север нас везли около трех месяцев. Сначала в переполненных вагонах, где не только сесть, но и пошевелиться было невозможно. Потом на баржах по реке Ангаре, затем грузовиками по диким лесам от Ангары до Лены. И снова на баржах, уже по Лене прямо на Север. Усть-Кут, Киренск, Олекминск, Якутск, Кюсюр, Столбы. И все дальше и дальше на Север. Уже 800 км севернее Полярного круга.

Редели, редели и вовсе исчезли леса, потом и кусты, не видно поселков на берегах. Так куда же нас везут? Уже и берегов не видно. Сколько глаз хватает — вода и вода… Волны большие как в море.

Устье Лены. Море Лаптевых. Чувствуется ледяное дыхание океана. Конец августа, а холод как глубокой осенью.

Наконец остановились. Перед нами — необитаемый остров. Нет ничего.

Никаких следов человека: ни дома, ни юрты, ни дерева, ни кустика, ни травы — одна скованная вечной мерзлотой тундра, покрытая тонким слоем мха. И деревянная доска, прибитая какой-то арктической экспедицией с надписью, что остров назван Трофимовским.

На высокий берег острова был переброшен деревянный трап и нам велели высадиться: четыремстам литовским женщинам, детям, старикам и нескольким мужчинам.

Потом мы выгрузили доски, кирпичи, и пароход, развернувшись, заспешил обратно — приближалась зима.

А мы остались на необитаемом острове без крыши, без теплой одежды, без еды, совершенно неподготовленные к зимовке в Арктике.

Почти в это же время на остров привезли несколько сот финнов из окрестностей Ленинграда. Их вывезли по национальному признаку, хотя отцы и деды с незапамятных времен жили в тех местах. Смерть начала косить их первыми.

Нужно было срочно строить землянки, юрты, бараки, потому что зима была уже не за горами.

Но начальники, собрав работоспособных парней и мужчин, не дали им времени для строительства жилища, а увезли на другой остров ловить рыбу для государства.

Тогда мы, женщины и дети, бросились как умели строить из кирпичей и мха бараки. Руками срывали с вечно мерзлой тундры мох и укладывали его между кирпичей вместо бетона: слой кирпича, слой мха. Крыши барак не имел, её заменил дощатый настил, утепленный мхом и песком. Через щели в потолке метель заносила лежащих на нарах людей снегом. Одному человеку на нарах полагалась 50 см.

Это была огромная ледяная могила с обледеневшими потолком, стенами и полом. Часто волосы лежащих на нарах примерзали к стенам.

В ноябре началась полярная ночь. От голода, холода, цинги и других болезней люди начали умирать. Тогда еще можно было всех спасти. В устье Лены, на берегах моря Лаптевых, на островах Тумате, Бобровском, Сасылах за 100-120 км жили эвенки, которые промышляли рыбу и песцов. У них были запасы рыбы, достаточно собачьих упряжек, они хотели вывезти людей к себе в теплые юрты. Но начальники не разрешили и обрекли нас на гибель.

Collapse )

«Пригласительный на трагедию». 22 года трагедии на Немиге.



Ровно 22 года назад, 30 мая 1999 года в Минске произошла страшная трагедия на Немиге — давка в подземном переходе, в результате которой погибло 53 человека — из них 40 девушек и 2 милиционера, попытавшихся спасти людей. Трагедия произошла на концерте, в ходе которого неожиданно пошёл дождь — масса народу неожиданно бросилась в подземный переход — что и привело к трагедии.

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как произошла эта трагедия, а также мои личные воспоминания о том, что в те дни происходило в Минске — почему-то очень хорошо запомнились многие детали всего случившегося. общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь.

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что случилось на Немиге, нажав на кнопочку ниже:

1px

Террористический булинг

Палестинская группировка ХАМАС осудила Лукашенко за вовлечение конфликта между Палестиной и Израилем в ситуацию вокруг задержания оппозиционера Романа Протасевича. Об этом «Ленте.ру» заявил заместитель главы политбюро палестинского движения Муса Абу Марзук.

«Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление [беларусского правительства], которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы», — заявил Абу Марзук.



Даже для бородатых мужиков с бомбами, которые ведут религиозные войны, колхозный пюрер кажется каким-то историческим пережитком.